材料(3人分)
- 牛肉
- 150g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 400ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1房
- ほうれん草
- 1房
- おくら
- 6本
- 炊いたご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバター、にんにくチューブを入れておくら以外の野菜を炒めます。
しんなりしてきたら牛肉も一緒に炒めます
-
- 2
- おくらは耐熱容器に水と一緒に入れて3分ほどチンしておきます。
-
- 3
- 火が通ったら、水を入れて沸騰するまで煮込みます。
沸騰したら灰汁を取ってカレールー、ケチャップ、ソースを入れて弱火で5分ほど煮込みます。
-
- 4
- お皿にご飯をよそってカレーをかけておくらを乗せて完成です(^^)
おいしくなるコツ
野菜をたくさん使っているので旨味アップ(^^)
きっかけ
野菜嫌いの子供用に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません