我が家のカレー☆隠し味は焼き肉のタレ! レシピ・作り方

我が家のカレー☆隠し味は焼き肉のタレ!
  • 約1時間
けあはと
けあはと
我が家は隠し味に焼き肉のタレを入れます!

材料(6皿 6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りに切る。
  2. 2 お鍋にサラダ油(分量外)をひいて、玉ねぎを弱火であめ色になるまでじっくり炒める。(約10分くらい。)
  3. 3 にんじんとじゃがいもはラップをして電子レンジで500ワットで4分加熱する。
  4. 4 玉ねぎをあめ色になるまで炒めたら一度火を止める。別のフライパンにサラダ油をひいて(分量外)中火で牛肉を炒めて、半分くらい火が通ったら焼き肉のタレを入れて完全に火が通るまで炒める。
  5. 5 炒めた玉ねぎのお鍋に、焼き肉のタレで炒めた牛肉と電子レンジで加熱したにんじんとじゃがいもを入れたら中火で軽く炒め合わせてから水700mlを入れる。沸騰したら火を弱めて20分煮込む。
  6. 6 20分しっかり煮込んだら、一度火を止めてカレールーを割り入れ溶かす。ふたたび火をつけ、弱火で5分〜10分煮込んだら完成です!

きっかけ

焼き肉のタレをカレーに入れると美味しいと聞いたので!

おいしくなるコツ

玉ねぎは多めに入れて、弱火でよく炒めると美味しいです!

  • レシピID:1130010159
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレー
けあはと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/03 22:16
    我が家のカレー☆隠し味は焼き肉のタレ!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/01/15 17:20
    我が家のカレー☆隠し味は焼き肉のタレ!
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/11/14 14:08
    我が家のカレー☆隠し味は焼き肉のタレ!
    焼肉のたれは思いつかなかったです。おいしくいただきました^^
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/27 18:13
    我が家のカレー☆隠し味は焼き肉のタレ!
    焼き肉のタレは初めてでした。
    肉にしっかり味がついてコクのあるカレーになりました(^○^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る