汁なし冷やし担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
夏に冷たい冷やし担々麺(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
一袋
豚挽肉
50g
☆焼肉のタレ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
★中華だし
大さじ1
★味噌
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ半分
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ半分
★水
80ml
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉と☆を合わせて炒めておきます。
  2. 2
    鍋に★を入れてスープを作って冷やしておきます。
  3. 3
    中華麺を沸騰したお湯に入れて3分ほど茹でて冷水でしめます。
    先ほどのスープに麺を絡めたお皿に盛り付けます。
  4. 4
    麺の上に先ほど炒めた挽肉と小口切りにしたネギを散らして完成です(^^)

おいしくなるコツ

辛口にしあげています。

きっかけ

担々麺が食べたくて(^^)

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする