汁なし冷やし担々麺 レシピ・作り方

汁なし冷やし担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
夏に冷たい冷やし担々麺(^^)

材料(1人分)

  • 中華麺 一袋
  • 豚挽肉 50g
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ★中華だし 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ半分
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ半分
  • ★水 80ml
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉と☆を合わせて炒めておきます。
  2. 2 鍋に★を入れてスープを作って冷やしておきます。
  3. 3 中華麺を沸騰したお湯に入れて3分ほど茹でて冷水でしめます。
    先ほどのスープに麺を絡めたお皿に盛り付けます。
  4. 4 麺の上に先ほど炒めた挽肉と小口切りにしたネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

担々麺が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

辛口にしあげています。

  • レシピID:1340010989
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る