トロトロ煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 7個
- 画鋲 1つ
- 麺つゆ 卵が浸かる程度
作り方
-
1
卵の頭とお尻に画鋲を刺して穴をあけておきます。
沸騰したお湯にそっと卵を入れて6分茹でます。 -
2
時間が経ったら冷水にあてながら殻をむきます。
穴を開けているのでゆるいゆで卵もスルッと殻が剥けます(^^)
容器に麺つゆと卵を入れて2時間くらい浸けて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/03 21:15固まってしまいましたが(*´艸`*)画鋲!知らなかったです!ありがとうございましたぁ