※空豆のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
今が旬の空豆

冷蔵庫でガンガン冷やして

作りおきおかずにも

お酒のあてにも
お弁当にもっ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

空豆
300㌘
めんつゆ
100cc.
200cc.

作り方

  1. 1
    空豆はかわむいて
    サッとゆでて
    水切りします
  2. 2
    めんつゆと水混ぜて
    1番は
    熱いうちに
    つゆに浸します

    冷蔵庫で半日
    ガンガン冷やして
  3. 3
    盛りつけ

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで

きっかけ

今が旬の空豆おひたしで食べたくて

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
空豆のおひたし

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 20:59
美味しくできました(*^^*) ごちそうさまでした♡
himumyanko
2016/05/30 13:29
おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
つくレポありがとう♪いつもご贔屓に!本当においしんです。simpleだけど

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする