※空豆のおひたし レシピ・作り方

※空豆のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
今が旬の空豆

冷蔵庫でガンガン冷やして

作りおきおかずにも

お酒のあてにも
お弁当にもっ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空豆はかわむいて
    サッとゆでて
    水切りします
  2. 2 めんつゆと水混ぜて
    1番は
    熱いうちに
    つゆに浸します

    冷蔵庫で半日
    ガンガン冷やして
  3. 3 盛りつけ

きっかけ

今が旬の空豆おひたしで食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで

  • レシピID:1340010884
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
空豆のおひたし
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2021/11/30 20:59
    ※空豆のおひたし
    美味しくできました(*^^*)
    ごちそうさまでした♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/30 13:29
    ※空豆のおひたし
    おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る