※空豆のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆 300㌘
- めんつゆ 100cc.
- 水 200cc.
作り方
-
1
空豆はかわむいて
サッとゆでて
水切りします -
2
めんつゆと水混ぜて
1番は
熱いうちに
つゆに浸します
冷蔵庫で半日
ガンガン冷やして - 3 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 空豆のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himumyanko2021/11/30 20:59美味しくできました(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
ボンド子2016/05/30 13:29おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
冷蔵庫でガンガン冷やして
作りおきおかずにも
お酒のあてにも
お弁当にもっ