インスタントラーメンアレンジ☆卵あんかけラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とき卵 1個
- 山一ポンポコラーメン(しょうゆ味) 1袋
- ☆添付のスープ 小さじ1/2
- ☆水 100cc
- ☆片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 ラーメンをたっぷりのお湯で2分茹で湯きりして器に盛ります
- 2 油を熱し、卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ、半熟くらいでラーメンの上にのせます
- 3 鍋に☆を入れかき混ぜながら火にかけとろみが付いたら卵の上にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)