ミート中華風スパゲティ レシピ・作り方

ミート中華風スパゲティ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ちょっぴり辛い味噌味のスパ

材料(1人分)

  • 茹でスパゲティ 一人分
  • 豚挽き肉 30g
  • 小松菜(刻み) 2束
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • ☆水 70cc
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/3
  • ☆味噌 小さじ1/2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆みりん・しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、挽き肉、小松菜、豆板醤を炒めます
  2. 2 ☆を入れ煮立ったら火を止め味噌を溶かします
  3. 3 スパゲティの上にかけて頂きます

きっかけ

中華風にしたかった。

  • レシピID:1340010643
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る