意外と簡単!☆たけのこ・豆腐炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐の水抜きさえすれば あとは炒めるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もめん豆腐(水抜き・ほぐし)
1/2丁
茹でたけのこ(細切り)
1/2本
人参(細切り)
20g
大根の葉(青菜)
一掴み
☆酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2/3
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・たけのこ→豆腐の順に炒めます
  2. 2
    ☆で味付けし、大根の葉を入れ混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

調味料は 1:1:1 (酒・みりん・しょうゆ)覚えておくと便利。 甘いの好きならしょうゆを減らして下さい。

きっかけ

もらったたけのこが残っていたので。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ木綿豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/20 22:17
おつまみにいただきました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです
ボンド子
この時期、たけのこが美味しいですよね。いつもレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする