意外と簡単!☆たけのこ・豆腐炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もめん豆腐(水抜き・ほぐし)
- 1/2丁
- 茹でたけのこ(細切り)
- 1/2本
- 人参(細切り)
- 20g
- 大根の葉(青菜)
- 一掴み
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ2/3
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・たけのこ→豆腐の順に炒めます
-
- 2
- ☆で味付けし、大根の葉を入れ混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
調味料は 1:1:1 (酒・みりん・しょうゆ)覚えておくと便利。
甘いの好きならしょうゆを減らして下さい。
きっかけ
もらったたけのこが残っていたので。