※竹の子ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 竹の子水煮 1個
- 本つゆ 大さじ3
- 水 ジャーのメモリまで
- おあげ 1枚
作り方
-
1
白米は水で洗って
ざるにあげます -
2
竹の子とおあげは
食べやすい大きさに切ります -
3
お釜に白米と本つゆと水加えて
竹の子とおあげ加えて
混ぜます
いつものモードで
スイッチオン -
4
炊き上がったら
よーく混ぜます
盛りつけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 竹の子ごはん
多種多彩
簡単!時短
ほぼ毎日UPしてます!
お料理大好きです♪
お気に入り見つけて
頂けますと幸いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
竹の子の水煮で
竹の子ごはん
冷めても美味しい
お弁当にも