※竹の子ごはん レシピ・作り方

※竹の子ごはん
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
簡単♪

竹の子の水煮で
竹の子ごはん

冷めても美味しい

お弁当にも

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 竹の子水煮 1個
  • 本つゆ 大さじ3
  • ジャーのメモリまで
  • おあげ 1枚

作り方

  1. 1 白米は水で洗って
    ざるにあげます
  2. 2 竹の子とおあげは
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 お釜に白米と本つゆと水加えて

    竹の子とおあげ加えて

    混ぜます

    いつものモードで
    スイッチオン
  4. 4 炊き上がったら
    よーく混ぜます

    盛りつけ

きっかけ

旬の炊き込みごはん食べたくて

おいしくなるコツ

本つゆはお好みで

  • レシピID:1340010612
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
竹の子ごはん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る