わが家の★冶部煮★ レシピ・作り方

わが家の★冶部煮★
  • 約30分
なな1151
なな1151
石川県金沢の郷土料理。
カモ肉で作るのが本格だけど家庭では鶏肉で。
わさびで食べる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ火にかけ煮立ったら片栗粉をまぶした鶏肉を入れます
  2. 2 弱火で具材が柔らかくなるまで煮込み、最後に小松菜を入れます
  3. 3 器に盛りつけ、わさびを添えて完成

きっかけ

昔、金沢に住んでいたので。

おいしくなるコツ

具材はお好みの野菜で。練り物を入れても美味しいです。

  • レシピID:1340010560
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る