わが家の★冶部煮★ レシピ・作り方
![わが家の★冶部煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93dc18cc3ce1057c26c378e34aa1a612ef1175c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(削ぎ切り) 1/2枚
- ☆茹でたけのこ(一口大) 1/3本
- ☆れんこん(一口大) 1本
- ☆にんじん(一口大) 50g
- ☆しいたけ(一口大) 2個
- ☆油揚げ(一口大) 1枚
- 小松菜(一口大) 1/3袋
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 練りわさび 少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れ火にかけ煮立ったら片栗粉をまぶした鶏肉を入れます
- 2 弱火で具材が柔らかくなるまで煮込み、最後に小松菜を入れます
- 3 器に盛りつけ、わさびを添えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カモ肉で作るのが本格だけど家庭では鶏肉で。
わさびで食べる煮物です。