春キャベツのメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 春キャベツ(みじん切り) 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 卵 小1個
- パン粉 お玉1杯
- 牛乳 大さじ3
- コショウ 少々
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
パン粉と牛乳を混ぜておきます
春キャベツは塩を振りしんなりしたら搾ります - 2 ボールに1と肉、卵、玉ねぎ、コショウを入れ、よく混ぜ合わせ小判形にします
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け180度の油で揚げ完成
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません