鶏肉ときゅうりの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、大きめの鍋にたっぷりの沸騰したお湯を準備します。
- 2 1が沸騰したら塩を1リットルあたり10g入れて、スパゲッティを鍋に入れます。茹でる時間は袋の記載より1分早めで!
- 3 次に、鶏胸肉を一口大の大きさに切り、きゅうりを細切り、大葉を千切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏胸肉を皮から焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲッティを入れます。ここで、きゅうりと、しょうゆ、和風だしの素も合わせて入れます。
- 6 スパゲッティと具が混ざったら、最後に塩をふりかけます。
- 7 さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成です!
きっかけ
余った鶏胸肉を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は皮から焼くと、皮はピリッと肉はふっくらして食感が良くなります!
- レシピID:1340010395
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鶏胸肉ときゅうりの和風パスタ
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