糸こん・豚肉・生姜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(茹でて切る) 1袋
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 100g
- 生姜(千切り) 1片
- 白ネギ(斜め切り) 1/2本
- ☆みりん・酒 各大さじ1
- ☆しょうゆ 各大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ2/3
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 油を熱し、生姜を焦がさないように炒め、肉を入れ炒め合わせます
- 2 糸こん、ねぎ、☆を入れ煮込み、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもいいよ^。^