サバの菜めしチャーハン レシピ・作り方

サバの菜めしチャーハン
  • 約15分
なな1151
なな1151
サバ入りの和風チャーハンです。

材料(2人分)

  • 生サバ 1切れ
  • 青菜(かぶの葉) 2つかみ
  • ご飯 2人分
  • 少々
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2 油を熱し、みじん切りにした青菜を炒め、ご飯を入れ炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素、塩コショウで味付けし、1のサバと合わせれば完成

きっかけ

サバのチャーハンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

サバに塩味が付いているので ご飯の味付けは薄味で良いと思います。

  • レシピID:1340010195
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のチャーハン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る