サバの菜めしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ 1切れ
- 青菜(かぶの葉) 2つかみ
- ご飯 2人分
- 塩 少々
- ガラスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
- 2 油を熱し、みじん切りにした青菜を炒め、ご飯を入れ炒め合わせます
- 3 ガラスープの素、塩コショウで味付けし、1のサバと合わせれば完成
きっかけ
サバのチャーハンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
サバに塩味が付いているので ご飯の味付けは薄味で良いと思います。
- レシピID:1340010195
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません