お弁当に☆サバと小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

お弁当に☆サバと小松菜の胡麻和え☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
箸休めやお弁当に。

材料(2人分)

  • 生サバ 1切れ
  • 小松菜 1/2袋
  • 砂糖・しょうゆ 各大さじ1.5
  • すりごま 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2 小松菜は洗い、ざく切りにしてスチーマーに入れレンジにかけた後、水にさらし絞ります
  3. 3 砂糖・しょうゆ・すりごまを良く混ぜ合わせ1と2を入れ和えて完成

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1340010191
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小松菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る