現在地
 > 
 > 

お弁当に☆サバと小松菜の胡麻和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生サバ

    1切れ

  • 小松菜

    1/2袋

  • 砂糖・しょうゆ

    各大さじ1.5

  • すりごま

    大さじ3

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆サバと小松菜の胡麻和え☆

箸休めやお弁当に。

作り方

  • 1

    塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます

  • 2

    小松菜は洗い、ざく切りにしてスチーマーに入れレンジにかけた後、水にさらし絞ります

  • 3

    砂糖・しょうゆ・すりごまを良く混ぜ合わせ1と2を入れ和えて完成

きっかけ

お弁当用に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1340010191

公開日:2016.02.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲お弁当に☆サバと小松菜の胡麻和え☆のページ上部へ