ポルチーニ入りキノコのクリームペンネ レシピ・作り方

ポルチーニ入りキノコのクリームペンネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
libero279
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なかなか手に入らないポルチーニ。
ポルチーニのあの味、香りは代用できないおいしさです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯1ℓに塩10gを溶かしてペンネをゆでておく。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクをキツネ色になるまで炒める
  3. 3 お好きなキノコ、(今回はエリンギ、しめじ、マイタケ、エノキを各20g使用。)
    ポルチーニを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 醤油、塩、白ワインを入る
  5. 5 アルコールを飛ばすため一度沸騰させる
  6. 6 生クリーム、牛乳をいれて沸騰させる
  7. 7 茹でたペンネ、粉チーズを入れてよーく混ぜる
  8. 8 盛り付けてパセリをかけて完成!

きっかけ

スーパーでは手に入りずらいポルチーニ。 ネットでは冷凍ポルチーニ売ってるので書いてみました

おいしくなるコツ

キノコはちゃんと炒めると香りが出ます!

  • レシピID:1340010010
  • 公開日:2016/02/03
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カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)チーズ系パスタきのこパスタ
関連キーワード
ポルチーニ ペンネ クリーム キノコ
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