さわやか~!☆レモン塩鍋☆ レシピ・作り方

さわやか~!☆レモン塩鍋☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
後味、さわやか~^。^
塩鍋には絶対レモンだね。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 冷凍肉団子 4個
  • 白菜 5~6枚
  • えのき 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • レモン 1/3個
  • 塩なべ用スープ 1/2袋

作り方

  1. 1 材料を食べやすく切り、準備します。
  2. 2 鍋にレモン以外の材料を入れ火にかけます
  3. 3 煮立ったらアク取りをし、蓋をして野菜が煮えるまで弱火で煮込みます
  4. 4 薄切りにしたレモンをのせて完成

きっかけ

最近、この鍋がお気に入りです。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って入れても美味しいです。 レモンは煮込まないでね。

  • レシピID:1340009979
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る