必見!トマトジュースで作る牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使う材料。
今回は有塩のトマトジュースを使いました。無塩でも構いません。最後に塩で調整します。 - 2 お湯1ℓに塩10g入れて沸騰させる
- 3 袋に記載されてる時間、スパゲッティをゆでときます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれニンニクをつぶして入れる。
- 5 ニンニクの香りが出たらたまねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 6 トマトジュース、トマトの角切、牡蠣、塩、コショウを入れます
-
7
ひと煮立ちしたらソースの完成。
お好みでタイム、オレガノ、バジル、カエンペッパーなど入れてね。 - 8 スパゲッティをお湯からソースへ移します。
- 9 ソースとスパゲッティを絡めて
- 10 お皿に盛って、パセリのみじん切りをかけて完成!
きっかけ
トマトソースをわざわざ作らなくてもトマトジュースで代用。牡蠣が旬なので作りました。牡蠣じゃなくても材料はなんでも合います!
おいしくなるコツ
牡蠣は少し煮込むだけで味が出ます! あればタイムやオレガノをちょっと入れると一層おいしくなります!
- レシピID:1340009949
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません