※ゴマさばの竜田あげ♪下味は、刺し身しょうゆで レシピ・作り方

※ゴマさばの竜田あげ♪下味は、刺し身しょうゆで
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
ゴマさばの竜田あげ

下味は、
刺し身しょうゆを使って
からっと揚げて

あつあつ揚げたを

お酒のあてにも
白いごはん進みます!

材料(4人前人分)

  • ゴマさば  3枚卸ししたもの 1ひき
  • ※刺し身しょうゆ 大さじ2
  • ※お酒 大さじ2
  • ※しょうがのすりおろし 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 200cc.

作り方

  1. 1 ゴマさばは
    3枚卸ししたものを
    食べやすい大きさに切ります


    ビニール袋に※とゴマさば入れて、3時間寝かします
  2. 2 片栗粉つけて

    サラダ油で
    からっと揚げて
  3. 3 盛りつけ
  4. 4 刺し身しょうゆ

    これっ

きっかけ

ゴマさばの竜田あげ 食べたくて

おいしくなるコツ

刺し身しょうゆで 下味します!

  • レシピID:1340009923
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ゴマさばの竜田あげ♪下味は刺し身しょうゆで
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12ta14
    12ta14
    2021/05/12 21:27
    ※ゴマさばの竜田あげ♪下味は、刺し身しょうゆで
    見てたら食べたくなったのと、お弁当のおかず作りに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る