※大根の甘味噌炒め レシピ・作り方

※大根の甘味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
大根の中華風

甘味噌炒め


白いごはん

進みます

材料(4人前人分)

  • 大根 1本
  • テンメンジャン 大さじ2
  • 冷凍枝豆 大さじ1
  • 海老せんべい 10枚
  • 長ネギ 5㎝
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 大根は、かわむいて
    食べやすい大きさに切って
    レンジ専用圧力鍋に水と大根
    入れて、
    600wで10分チン

    人参と長ネギは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 水気とって
    フライバンに大根入れて、人参と長ネギ入れて、


    テンメンジャン加えて

    サッと
    炒めます

    冷凍枝豆は、解凍して
    豆とります
  3. 3 海老せんべいは、
    サラダ油でからっと揚げて

    海老せんべいに
    大根の甘味噌炒め
    のせて
    盛りつけ
  4. 4 海老せんべい

    これっ

    です

きっかけ

大根の大量消費

おいしくなるコツ

レンジ専用圧力鍋で したゆでします

  • レシピID:1340009868
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘味噌炒め
多種多彩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る