※牛肉とゆで卵のすき煮 レシピ・作り方

※牛肉とゆで卵のすき煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
牛肉こまぎれと
ゆで卵のすき焼き味付けの
煮物

白いごはん

進みます

お弁当にも

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵

    です♪
  2. 2 牛肉こまぎれを
    フライバンに入れて、

    片栗粉まぶします
  3. 3 ※混ぜます!
  4. 4 2番にゆで卵と
    ※回し入れます
  5. 5 枝豆は、かわむいて
  6. 6 煮えたら

    盛りつけ

    枝豆は、あとのせ

    してくださいね

きっかけ

卵の大量消費

おいしくなるコツ

ことこと 弱火で 煮ます

  • レシピID:1340009833
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とゆで卵のすき煮
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る