※菜の花のひたし レシピ・作り方

※菜の花のひたし
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
今が旬

菜の花の

おひたし

作りおきおかずにも

小鉢用量

材料(4人前人分)

  • 菜の花 1株
  • 本つゆ 50cc.
  • 150cc.
  • おあげ 1/2枚

作り方

  1. 1 菜の花は、食べやすい大きさに切って

    茹でます
  2. 2 しっかり
    水気とって

    おあげは、食べやすい大きさに切って
    トースターで3分焼きます
  3. 3 水と本つゆ混ぜて

    菜の花とおあげ
    加えて

    冷蔵庫で冷やします

    出来上がり

きっかけ

今が旬  菜の花 ひたし 食べたくて

おいしくなるコツ

菜の花の水気 しっかりとります

  • レシピID:1340009779
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のひたし
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る