※菜の花のひたし レシピ・作り方
![※菜の花のひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6b1afd3f2143d0e60211f4110dc34fe8ff0c33.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人前人分)
- 菜の花 1株
- 本つゆ 50cc.
- 水 150cc.
- おあげ 1/2枚
作り方
-
1
菜の花は、食べやすい大きさに切って
茹でます -
2
しっかり
水気とって
おあげは、食べやすい大きさに切って
トースターで3分焼きます -
3
水と本つゆ混ぜて
菜の花とおあげ
加えて
冷蔵庫で冷やします
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花の
おひたし
作りおきおかずにも
小鉢用量