※あみえびと大根の葉っぱのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
あみえびがたっぷり
香りよい
だしがでます!

今が旬の
大根の葉っぱと
簡単♪炊飯器で

おこわに

カルシウム不足の方におすすめ

材料(4合人分)

白米
2合
もち米
2合
あみえび
40㌘
大根の葉っぱ
10㎝
しょうゆ
大さじ1
お酒
大さじ1
4合の目盛りまで
おあげ
1枚

作り方

  1. 1
    白米ともち米は、洗って
    ざるにあげます
  2. 2
    おあげと大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切ります

    ※大根の葉っぱは
    ゆでないで
  3. 3
    お釜に
    白米ともち米と
    しょうゆとお酒加えて
    水加えて

    ※ジャーの4合の目盛りまで
    水加えてくださいね
  4. 4
    あみえびとおあげと大根の葉っぱ加えて
    さっと混ぜたら
  5. 5
    いつもの
    モードで炊飯器
    スイッチオン
  6. 6
    炊き上がったら
    混ぜて
    盛りつけ

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、 ゆでずに そのまま切って お釜に入れます

きっかけ

あみえびの おこわ食べたくて

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
料理名
あみえびと大根の葉っぱのおこわ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする