材料(4合人分)
- 白米
- 2合
- もち米
- 2合
- あみえび
- 40㌘
- 大根の葉っぱ
- 10㎝
- しょうゆ
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 水
- 4合の目盛りまで
- おあげ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 白米ともち米は、洗って
ざるにあげます
-
- 2
-
- おあげと大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切ります
※大根の葉っぱは
ゆでないで
-
- 3
-
- お釜に
白米ともち米と
しょうゆとお酒加えて
水加えて
※ジャーの4合の目盛りまで
水加えてくださいね
-
- 4
-
- あみえびとおあげと大根の葉っぱ加えて
さっと混ぜたら
-
- 5
-
- いつもの
モードで炊飯器
スイッチオン
-
- 6
-
- 炊き上がったら
混ぜて
盛りつけ
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは、
ゆでずに
そのまま切って
お釜に入れます
きっかけ
あみえびの
おこわ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りよい
だしがでます!
今が旬の
大根の葉っぱと
簡単♪炊飯器で
おこわに
カルシウム不足の方におすすめ