炊飯器で赤飯。冷めても柔らか比率♪もち米1対白米1 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 小豆 125㌘
- 白米 1.5合
- もち米 1.5合
作り方
-
1
小豆は、さっと洗って
沸騰するまで
煮ます
※箸で混ぜないで -
2
沸騰したら
ざるにあげて
ゆで汁は
捨てます -
3
1㍑の水沸かして
沸いたら
小豆いれて
弱火でコトコト
10分 -
4
ざるにあげて
ゆで汁と分けます -
5
ジャーに白米ともち米と
小豆のゆで汁
加えて
小豆いれて -
6
いつものモードで
スイッチ
オン -
7
炊き上がったら
混ぜます - 8 盛りつけ
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