炊飯器で赤飯。冷めても柔らか比率♪もち米1対白米1 レシピ・作り方

炊飯器で赤飯。冷めても柔らか比率♪もち米1対白米1
  • 約1時間
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
冷めても柔らか

赤飯

おせちに
お祝い事に

材料(3合人分)

  • 小豆 125㌘
  • 白米 1.5合
  • もち米 1.5合

作り方

  1. 1 小豆は、さっと洗って
    沸騰するまで
    煮ます

    ※箸で混ぜないで
  2. 2 沸騰したら
    ざるにあげて

    ゆで汁は
    捨てます
  3. 3 1㍑の水沸かして
    沸いたら
    小豆いれて

    弱火でコトコト
    10分
  4. 4 ざるにあげて
    ゆで汁と分けます
  5. 5 ジャーに白米ともち米と
    小豆のゆで汁
    加えて
    小豆いれて
  6. 6 いつものモードで
    スイッチ

    オン
  7. 7 炊き上がったら

    混ぜます
  8. 8 盛りつけ

きっかけ

お正月 おせち

おいしくなるコツ

小豆 茹でるとき 箸で混ぜないでね

  • レシピID:1340009726
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
赤飯。冷めても柔らか比率♪赤飯
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る