定番♪簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
フライバンで
簡単

ぶりの照り焼き

おせちに
白いごはん進みます♪
みんながつくった数 2

材料(4人前人分)

ブリ
4切れ
小麦粉
大さじ2
※お酒
大さじ4
※みりん
大さじ4
※しょうゆ
大さじ4
※さとう
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉入れて、
    ぶり入れて、
    余分な粉は
    はたき
    落としてくださいね

    ※ビニール袋使うと
    洗い物不要♪
  2. 2
    フライバンに油ひいて

    ぶり
    両面少し焦げ目つくまで
    焼きます

    ※余分な油は
    こまめにキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    ボールに※まぜて

    フライバンに回しいれて

    味が馴染んだら
  4. 4
    出来上がり

    盛りつけ

おいしくなるコツ

余分な油は こまめにキッチンペーパーで拭き取ります

きっかけ

今が旬の ぶり やっぱり定番 照り焼きで

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
簡単ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/12 18:50
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
つくレポありがとう♪白いごはん進みます!ご贔屓に
2016/01/04 22:46
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
つくレポありがとう。美味しい感謝の言葉嬉しいです♪おいしそー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする