定番♪簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番♪簡単★ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
フライバンで
簡単

ぶりの照り焼き

おせちに
白いごはん進みます♪

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉入れて、
    ぶり入れて、
    余分な粉は
    はたき
    落としてくださいね

    ※ビニール袋使うと
    洗い物不要♪
  2. 2 フライバンに油ひいて

    ぶり
    両面少し焦げ目つくまで
    焼きます

    ※余分な油は
    こまめにキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 ボールに※まぜて

    フライバンに回しいれて

    味が馴染んだら
  4. 4 出来上がり

    盛りつけ

きっかけ

今が旬の ぶり やっぱり定番 照り焼きで

おいしくなるコツ

余分な油は こまめにキッチンペーパーで拭き取ります

  • レシピID:1340009721
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
簡単ぶりの照り焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/04/12 18:50
    定番♪簡単★ぶりの照り焼き
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2016/01/04 22:46
    定番♪簡単★ぶりの照り焼き
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る