厚揚げと大根の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根の味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 20センチ位
  • 厚揚げ 1パック
  • 具材が浸る位
  • 減塩出汁パック(茅の舎) 1袋
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切る。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に厚揚げ、大根を入れる。
    水と減塩出汁パックを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆を加え、さらに煮込む。
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1340009500
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
料理名
厚揚げと大根の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る