牛肉こま切れと白菜の甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛肉こま切れと白菜の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
牛こま切れ肉と白菜
ボリュームアップに
豆腐とゆで卵
たくさんの野菜が摂取できます


甘辛煮物なので

白いごはんがすすみます

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 白菜と
    豆腐と
    牛こまは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライバンに
    牛脂入れて、
    牛こま炒めます
  3. 3 さとうと
    しょうゆと
    お酒入れて、
    白菜入れて、蒸し焼きします
  4. 4 白菜の色が変わったら
    豆腐といたぶとゆで卵入れて、

    色が変わったら
    スナップえんどう入れて、

    出来上がり
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

白菜が安価だったので

おいしくなるコツ

しょうゆとさとうとお酒は 同じ 比率で 味付けします

  • レシピID:1340009474
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜木綿豆腐
料理名
牛肉こまと白菜と豆腐の煮物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る