煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉と牛乳は合わせておく。
☆玉ねぎはみじん切りにする。
○玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボールに☆を入れ、よくこねる。
粘りが出てきたらお好みの形に成形する。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、2を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
片面に焼き目がついたらひっくり返して、再び蓋をして焼く。 -
4
ある程度焼けたら、○を加えてしばらく煮込む。
途中で灰汁を取る。 - 5 ソースにとろみがつくまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2016/01/20 18:26美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆ -
みょんた(◍•ᴗ•◍)2016/01/05 12:36おいしかったです!