スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
パパッと作れて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ位に切る。
    ベーコンは2センチ位に切る。
    しめじはほぐす。
    沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間より1~2分早めにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじを炒める。
    ある程度火が通ったらほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を加えて少し蒸し焼きにする。
  4. 4 キャンベルマッシュルームスープ、牛乳を加えて弱火で煮込む。
  5. 5 4にパスタを加えてよくからめる。
    塩コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

スパゲティが食べたくて

  • レシピID:1340009416
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る