スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草は3センチ位に切る。
ベーコンは2センチ位に切る。
しめじはほぐす。
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間より1~2分早めにあげる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじを炒める。
ある程度火が通ったらほうれん草を加えて炒める。 - 3 鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を加えて少し蒸し焼きにする。
- 4 キャンベルマッシュルームスープ、牛乳を加えて弱火で煮込む。
-
5
4にパスタを加えてよくからめる。
塩コショウで味を整える。 - 6 器に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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