いかげそと大根の煮物 レシピ・作り方
![いかげそと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef372cc6cd4fa7cb03328e981d8c1699fa7325e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いかげそは食べやすい大きさに切る。
大根は2センチ幅に切る。 -
2
お鍋に大根、いかげそを入れ、浸るくらいの水を入れる。
火にかけ灰汁を取りながら沸騰したら、ほんだし、砂糖、酒、醤油、みりんを入れる。 - 3 具材が柔らかくなって、味がしみるまで煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- いかげそと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません