いかげそと大根の煮物 レシピ・作り方

いかげそと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 20センチ位
  • いかげそ 2杯分
  • 具材が浸るくらい
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切る。
    大根は2センチ幅に切る。
  2. 2 お鍋に大根、いかげそを入れ、浸るくらいの水を入れる。
    火にかけ灰汁を取りながら沸騰したら、ほんだし、砂糖、酒、醤油、みりんを入れる。
  3. 3 具材が柔らかくなって、味がしみるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

いかげそを使い切りたくて

  • レシピID:1340009243
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いかげそと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る