肉味噌のせ★汁なしラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな生ラーメン(スープ付き) 1人分
- 豚挽き肉 50g
- ニラ(みじん切り) 1/3袋
- 田楽味噌 大さじ3~5
- しょうゆ(お好みで) 少々
作り方
- 1 生ラーメンを茹で、湯切りし、添付のスープを1/4ほど入れ、混ぜ味付けし、器に盛ります
- 2 油を熱し、酒をなじませたひき肉,ニラを炒めます
- 3 味噌を入れ混ぜ合わせ、味見して甘過ぎるようなら しょうゆを入れて下さい。
- 4 1の上に3をのせ混ぜ合わせて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)