礒の香り♪簡単!スルメイカの炊き込みごはん レシピ・作り方
![礒の香り♪簡単!スルメイカの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcfc539d5606f30b80410d4d40af85646dc53ed7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人前人分)
作り方
-
1
スルメイカ
これっ
お魚コーナーで下処理したもの
安っ -
2
お米洗います
-
3
スルメイカ洗って
食べやすい大きさに切って
キッチンペーパーで水気取ります -
4
ジャーに、スルメイカとしょうゆ、お酒、いつも通りの目盛りまで昆布だしと水入れて、スイッチオン
-
5
炊けたら
よく混ぜます -
6
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- スルメイカの炊き込みごはん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません