ダイエットメニュー☆高野豆腐と水菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は熱湯に浸けて戻し、戻ったらざるに開け、冷まし角切りにし軽く絞ります
- 2 鍋に水菜意外のものを入れ火にかけます
- 3 沸騰したら弱火で蓋をして5分煮ます。
- 4 水菜を入れひと煮たちすれば完成。
きっかけ
高野豆腐が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
熱湯で戻した高野豆腐は崩れやすくなっていますので気をつけましょう。
- レシピID:1340008752
- 公開日:2015/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポンジみたいな あの食感が いつもと違う!