水菜とハムで☆スクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

水菜とハムで☆スクランブルエッグ☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
こうすると卵がふわふわに仕上がるので 半熟卵を後で混ぜ合わせています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩コショウし、かき混ぜておきます
  2. 2 油を熱し、ハム、水菜の順に炒め、塩コショウしたら皿に盛っておきます
  3. 3 再び油を熱し、1を入れ固まり出したら火を止め(余熱で充分です)大きくかき混ぜ半熟状態で2の皿に取り出します
  4. 4 皿の上で軽く野菜と混ぜ合わせ完成

きっかけ

朝食に野菜も食べたかったので

  • レシピID:1340008750
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る