照り焼き!☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

照り焼き!☆ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
子供が大好き!甘辛の照り焼きにしてみました^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種と軸を取り、内側に片栗粉を振っておきます
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておきます
  3. 3 ボールに○をいれ混ぜ合わせます
  4. 4 1のピーマンに3を詰め肉側に片栗粉をつけます
  5. 5 油を熱し肉側を下にして入れ蓋をし、中火で3分焼き、ひっくり返して約2分焼きます
  6. 6 2を入れたらすぐに火を止めて全体に絡め完成

きっかけ

照り焼きにしたら美味しかったので

おいしくなるコツ

手順6ではすぐに火を止めます。余熱利用で焦げ付かず綺麗に仕上がります

  • レシピID:1340008740
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る