ナス入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
![ナス入りマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1e50800e14100b2b91dd6de1b0ed5de8fe2494.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(角切り) 1丁
- 茄子(一口大) 小1本
- 豚ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 豆板醤 小さじ1
- 酒 大さじ1/2
- ☆水 200cc
- ☆ガラスープの素 大さじ1
- ☆みりん・醤油 各大さじ1強
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ひき肉に酒を馴染ませておく
- 2 油を熱し、ナスを入れ焼き目がついたら1を入れ炒め合わせます
- 3 豆板醤、にんにくを入れ更に炒めます
- 4 ☆と豆腐を入れナスが煮えたら水溶き片栗粉を入れトロミが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/10/21 08:10美味しくいただきました!!
ありがとうございました(*^^*)