アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
千切りの生姜がくせになります( *´艸`)

材料(4人分)

しめじ
1/2パック
生姜
1かけ
小松菜
2株
出汁
5カップ
味噌
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ火にかける
  2. 2
    沸騰直前にほぐしたしめじ、刻んだ小松菜を入れ味噌をとく
  3. 3
    さらにスライスした生姜を入れ火を止める

おいしくなるコツ

小松菜やしめじはすぐに火が通るので手早く仕上げます

きっかけ

生姜をお味噌汁に入れる事にはまっていて、美味しい具材を考えてみました

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする