細うどんで☆釜揚げうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細うどん(乾麺) 1束
- めんつゆ 60cc
- お湯 120cc
- ☆大根おろし 大さじ2
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ2
- ☆ねぎ(刻み) 1本
- うずらの卵(お好みで) 3個
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺をゆでます
(食べている間に伸びるので1~2分早めに火を止めます) -
2
麺をゆでている間に☆(薬味)とつけつゆの用意をします
つけつゆは めんつゆをお湯で割っておきます -
3
麺が茹で上がったら
つけつゆに うずらの卵を入れて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
3 件
わが家の薬味は いつも これです。