野菜たっぷり蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはくし切り、大根は半月切り、人参は輪切りにし、エリンギとちんげん菜は縦に4つに切る
- 2 鍋に昆布を入れ、エリンギ、キャベツ、ちんげん菜、大根、人参の順に鍋に入れる
- 3 鍋に水を入れ蓋をして沸騰したら弱火で15分蒸す
- 4 器に盛り付け、ポン酢をかけて頂く
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- 蒸し鍋
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
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