夏仕様!山芋とオクラのネバトロ浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(漬けだし)
◎の調味料を合わせて。
沸く寸前で火を消して、冷ます。
♢浅漬けの素でも可 - 2 オクラを塩もみして茹でて、冷水で冷ます。
- 3 野菜を食べやすい大きさにかっとする。
-
4
冷ました◎と切った野菜をビニール袋に入れて空気を抜くように縛ります。
30分位漬ける。
小鉢に盛って、仕上げにおかかを乗せて完成!
きっかけ
キュウリの浅漬けを作るついでに山芋入れてみたら…山芋のシャキシャキ感がたまらなくハマった(^o^)
おいしくなるコツ
浅漬けの漬け汁を沸かさないこと! 昆布のえぐ味がでちゃう。 山芋は気持ち大き目がgood。
- レシピID:1340008422
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- 山芋とオクラの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯や冷奴、つまみにもgood