夏仕様!山芋とオクラのネバトロ浅漬け レシピ・作り方

夏仕様!山芋とオクラのネバトロ浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ノザ1545
ノザ1545
夏バテ気味でも、アッサリしてるので食べれちゃう!
ご飯や冷奴、つまみにもgood

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (漬けだし)
    ◎の調味料を合わせて。
    沸く寸前で火を消して、冷ます。
    ♢浅漬けの素でも可
  2. 2 オクラを塩もみして茹でて、冷水で冷ます。
  3. 3 野菜を食べやすい大きさにかっとする。
  4. 4 冷ました◎と切った野菜をビニール袋に入れて空気を抜くように縛ります。
    30分位漬ける。
    小鉢に盛って、仕上げにおかかを乗せて完成!

きっかけ

キュウリの浅漬けを作るついでに山芋入れてみたら…山芋のシャキシャキ感がたまらなくハマった(^o^)

おいしくなるコツ

浅漬けの漬け汁を沸かさないこと! 昆布のえぐ味がでちゃう。 山芋は気持ち大き目がgood。

  • レシピID:1340008422
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策オクラ
料理名
山芋とオクラの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る