材料(3合人分)
- もち米
- 2合
- 白米
- 1合
- 水
- 3合弱
- ◎3倍濃縮麺汁
- 大4
- ◎酒
- 大1
- ◎てんさい糖
- 小2
- ◯酒
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- 豚ロース
- 1枚
- しいたけ
- 3枚
- 人参
- 1本
- 筍
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚ロースを細く切り、◯に漬けておく
-
- 2
- 人参、しいたけ、薄揚げは千切り、筍は食べやすいサイズに切る
-
- 3
- もち米と白米をとぎ、水気を切って炊飯器に入れる
-
- 4
- 炊飯器に◎を入れ、3合の目盛り迄水を入れる
-
- 5
- さらに1を入れて軽くまぜ、2を入れおこわコースまたは通常の炊飯をする
-
- 6
- 炊き上がったらきるようにまぜ、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
もち米と白米のブレンドで、もちもちかつさっぱりと飽きずに食べられます( *´艸`)
きっかけ
大好きなおこわを炊飯器で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません