アスパラガスのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 太目 一束
- 卵 4個
- ナチュラルチーズ 適量
- ピュアオリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 アスパラガスを水洗いして、袴をとります。
-
2
オリーブオイルを挽いた耐熱食器に並べます。
上に生卵を割ってチーズ塩胡椒をします。 -
3
200℃15分程度で完成。
卵の様子を見て時間を調整してみてください。切り分けにはピザカッターを使いました。
きっかけ
アスパラの旬は美味しいです。太くて柔らかいアスパラ料理です。
おいしくなるコツ
少し下茹でするとアスパラに火が通りやすいです。アスパラは切らずに使うのが見た目が良い。食べるときに切ろう。
- レシピID:1340007971
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません