昆布と紀州梅干のおにぎり レシピ・作り方

昆布と紀州梅干のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
忙しい朝におにぎり♪子供が寝坊した日は手早く食べれるおにぎりで( *´艸`)具は自家製の梅干しと塩昆布です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は1/4に切っておく
  2. 2 手を水で濡らし、ひとつまみ塩をとり、手のひらにのばす。茶碗一杯のご飯を手にのせ、梅干を入れおにぎりを作る
  3. 3 同じように、塩昆布のおにぎりもつくり、全部で4つのおにぎりを作る
  4. 4 食べる直前に海苔を巻き、器に盛り付け完成

きっかけ

おにぎりにすると寝起きでも食べられるので

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前に巻くと、香ばしくパリパリ感もありお勧めです( *´艸`)

  • レシピID:1340007937
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る