昆布と紀州梅干のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔は1/4に切っておく
- 2 手を水で濡らし、ひとつまみ塩をとり、手のひらにのばす。茶碗一杯のご飯を手にのせ、梅干を入れおにぎりを作る
- 3 同じように、塩昆布のおにぎりもつくり、全部で4つのおにぎりを作る
- 4 食べる直前に海苔を巻き、器に盛り付け完成
きっかけ
おにぎりにすると寝起きでも食べられるので
おいしくなるコツ
海苔は食べる直前に巻くと、香ばしくパリパリ感もありお勧めです( *´艸`)
- レシピID:1340007937
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません