メイソンジャー入り☆白菜漬け☆ レシピ・作り方

メイソンジャー入り☆白菜漬け☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ジャーに詰めておくと そのままランチに持っていけるし、臭いも気にならないので とても良いです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • たかのつめ(刻み) 1本
  • 乾燥昆布(刻み) 1センチ
  • ほんだし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、軽くもみもみし、混ぜ合わせます
  3. 3 空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます。時々モミモミすると良いです。
  4. 4 出来た3をジャーに詰めて完成

きっかけ

白菜漬けの臭いが気になったので

  • レシピID:1340007900
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜メイソンジャー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/10/03 12:25
    メイソンジャー入り☆白菜漬け☆
    美味しく漬かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る