ベーコンと卵の丼 レシピ・作り方

ベーコンと卵の丼
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単ランチにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    フライパンで炒める。
    器にご飯を盛り、白ごまをかける。上にベーコンをのせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼いて塩コショウする。
  3. 3 1の上に2をのせる。
    マヨネーズをかけ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1340007895
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
ベーコンと卵の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る