菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと鷹の爪を弱火で香りが十分に出るまで炒める。
- 2 十分に香りが出たら、ソーセージと菜の花を炒め、調味料で味を調える。(結構しっかりめ、ちょっとしょっぱいくらいにオイルに味をつける)
- 3 菜の花に火が通ったら、パスタの茹で汁を少し(大さじ3くらい)加えオイルを乳化させる。
- 4 3に茹で上がったパスタを加え、全体にソースが絡めば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません